Долгие проводы - лишние слёзы

Матвеевич Евгений Матвеев
Расскажи мне сказку о дороге!
Как стучит на стыках скорый поезд,
как в полях, где шалый ветер бродит,
травы словно кланяются в пояс.

Как леса, качая вслед ветвями,
с нежностью и грустью провожают
тех, кто был в Июне вместе с нами,
а теперь в Разлуку уезжает.

Как за дальний лес садится солнце,
круг дневных общений завершая.
Фонари да вёрсты за оконцем…
и глаза слезинки украшают.

Вдруг задавит сердце и заноет –
видно нет милей и горше прозы.
В одиночество сбегу ночное...
------------------------------
Долгие проводы – лишние слёзы!