Взрослеем

Надежда Валерьевна Павлова
Люди становятся злее,
Дети становятся строже,
Наверное, мы взрослеем,
И взрослые - все моложе.
Мальчик со старческим взглядом,
Бабушка в тридцать лет,
Планеты стоят парадом
Лишь раз в тысячу лет.
И наши студентки старше,
И игры у них страшней,
В мире все больше старых
Маленьких нелюдей.
А завтра будет суббота
И в садике - выходной.
Сыну - четыре года,
А он, словно лунь, седой.