Дни, как гости - приходят, уходят...

Панкратов Михаил
Дни, как гости - приходят, уходят,
Не удержишь ни злом, ни добром.
Замечаю: меняюсь к погоде,
Раздражает раскатистый гром.

Но откуда пришло это чувство
В золотом откровеньи поры?
Оценил я горячее буйство
Под налетом остывшей золы.

Ничего, что года не в зените,
С магистральной идут колеи.
Ты на зеркало смотришь в обиде?
Ты в него, словно в речку взгляни.

Ты сегодня во всем - самый-самый,
Из  о с т а в ш и х с я  дней над водой:
Самый крепкий, красивый, упрямый!
Словно, солнечный день, молодой!