Сердцу б надо кланяться Истине! - Оксана Щербатая

Дарроддин
                7

                «Заблудилась душа ночкой тёмною –
                Перепутала, знать, дороженьки,
                На чужой забрела на пороженек...
                На крылечко, душе неродимое...

                Заглянул Иван в ея тёмные
                Глаза тюркские, в хмарь бездонную –
                Позабыл мой муж своё имечко,
                Не довёз он из града гостинчика

                Синеглазой своей дочурочке –
                Нашей звонкой, чудесной речушечке...
                И живу я вдовой соломенной,
                Плачет горько душа бездомная,

                Одинокая моя душенька...
                Где ж ты бродишь, моя подруженька,-
                Душа светлая мужа милого,
                Загулявшего, но любимого?..

                Алатырь могуч, дай мне силушки!..
                Чёрны вороны, станьте лебеди!
                Мужня стань, душа, снова белою!
                Сердце русское – сердце верное»
                (Оксана Щербатая
                http://www.proza.ru/2009/06/15/519

Алатырь могуч, дай мне силушки!
Чёрный ворон мой стань же Лебедем!
Ах, судьба моя, стань Счастливою –
Сердце верное мне б найти суметь.

Как-то в мире пока непутёво всё:
не встречалась мне Пара целая,
когда льнут с добром Половиночки
не по бытному, а по сказочному.

То ли равенства нету Сердечного,
то ль союзничают преждевременно:
отдаваться поспешают доверчиво,
не дождавшись Сердец помудрения.