Аттестат

Наталья Исаева Горецкая
  Бал выпускной совсем недавно...
  Но странно все же вспоминать,
  Как все томились в ожиданьи,
  Чтоб взрослыми скорее стать.

  Вот он- в руках такой желанный,
  И долгожданный аттестат,
  Прогулка ночью у фонтана,
  И наш заветный старый сад...

  О многом мы тогда мечтали,
  Вперед смотрели, не боясь...
  Но взрывами заря настала,
  "Война!"- так голос нас потряс.

  Одна судьба нас всех связала,
  Теперь у всех мечта одна.
  Тогда мы поняли, как мало
  Для счастья времени всегда.

  Так стали мы большими- дети!
  Перешагнули тот порог,
  Где мирным было наше небо,
  И где из тысячи дорог

  Всего одной сквозь дождь и вьюгу
  Четыре года трудно шли,
  И не всегда могли мы друга,
  Но жизни многих мы спасли...

  Вот аттестат...И звуки утра
  Мне принесли спокойный день.
  Все прошлое со мной, как будто
  Через года прошло, как тень...