Власть

Левин Сергей
Обидно, что зловредные «чинуши»,
чьи совести не стОят и гроша,
ломают человеческие души,
чужие судьбы запросто верша.
Взошедшие на нефти и на газе,
плюя вокруг себя на вся и всех,
сидят на троне истинные мрази,
за взятки, добывая свой успех.
По лестнице, в которой труп на трупе,
взошли они на самые верхА
и, воду перемалывая в ступе,
вещают нам, что жизнь не так плоха
и нужно потерпеть ещё немного,
что кое-кто терпел и нам велел.
Но кто им дань, под соусом налога,
платить не хочет, будет не у дел.
А сами, позабыв про все морали,
про то, что всем воздастся по делам,
огромную страну разворовали
и превратили в форменный бедлам.
Шакалам уподобившись и крысам,
без Устали, грызя простой народ,
готовы переспать хоть с чёртом лысым,
почувствовав халявный запах льгот.
К потребностям своим безумно чутки,
они на протяженьи многих лет
содержат безразмерные желудки
возможностью распиливать бюджет.
Вот так они живут, людьми играя,
как фишками в огромном казино,
и нам, чтоб не дойти совсем до края,
пора уже задуматься давно.
Ответ на то, как справиться с «верхушкой»,
мне видится в решении простом,
чтоб жизнь во власти стала не кормушкой,
а тяжким и … осознанным крестом.