Мосты!

Столбов Сергей Данилович
И разошлись по разным берегам
Две одинаковых судьбы, два одинаковых тела.
Нет места уже вашим слезам,
И быть вместе опять мечта прилетела.
Вы наплакали целую реку,
Еженочно покидая друг друга.
И стремятся друг к другу словно пол веку
2 красных огонька от испуга.
Вы сияете оба от счастья
Что утром скоро будете вместе.
Несмотря на погодные ненастья,
Влажный воздух скрепит вас в родном этом месте.

И сияет вместе с вами природа
Ночного города. Незабываемо красиво.
И отражаясь в невской глади разводы
Нас согревают тем блеском, дают радоваться диву.
И видны дальше другие разлучные пары,
Есть не пары, а просто по одному.
Все раскрывают торговцам водные каналы
И освещают напоказ под собой бахрому.
А город от этого становится любимым.
Музеи и соборы стоят во всей красе.
О боже! это место стало таким красивым!
Вдоль набережной светятся архитектуры все.

Припев:
Отдалясь друг от друга во мраке яркой мечты,
В ожидании сближения стоите заняв посты.
Поднялись над полотном светло-темной пустоты.
До чего же потрясающие разводные мосты!