Фэйгэлэ моя...

Алтынай Джуманазарова
У него мало времени. Самолёт в 4 утра.
Он её обнимает и говорит, говорит...

Он готов сдать билет, попытаться переиграть
Обстоятельства. Срывается на иврит...

Говорит о холодных водах её весны.
О безумии стен, воздвигаемых сгоряча.
Обещает наведываться во сны.
Очень просит пить только горячий чай...

...она молча внимает его лоскутным речам.
Он её сам учил не печалиться по мелочам.


20 июнь 09