Улица теней

Руслан Халилов
За дверью ночь.А я один.
А ты все где-то,почему-то...
Я неподвижен,нем и невидим.
И в доме снова нет уюта.

Я выхожу на улицу теней
И тени все спешат куда-то
Как странно,нет в них ни друзей,
Нет ни знакомых мне,ни братьев.

И завтра вновь наступит яркий день
И эта яркость мне не чужда
Мне просто непонятна собственная тень,
Ее достоинства и нужды.

Пусть завтра снова будет улица полна
Людьми-тенями и их гамом.
А в ночь запляшет по небу луна
Огромным белым барабаном.