Сон на море

Любовь Ясиневская
Как-то раз, качаясь на плоту,
Захотелось страннику поспать,
Волны сон навеяли ему,
Было сладко, лёжа помечтать.

Предаваясь прихотям волны,
Страннику привиделося вдруг:
Буря, ветер и вода над ним…
Дальше был подводный мир вокруг.

Красотой округи поражён,
Он решил обследовать всё дно.
В краски рифов стал с тех пор влюблён,
Водоросли дивные нашёл.

А каких он рыб увидел тут,
Словно птицы дивные летя,
За собою вдаль его зовут,
Волны музыкой в душе звучат.

Подплывает к нашему герою
Рыбка-клоун иль амфиприон,
Взгляд приковывает красотою,
Яркостью её он поражён.

Всё очарования полно,
В блеске света в толщу вод попав –
Разглядел подводный мир тут он,
Водами укрытыми, как клад.

Так блуждая словно бы в лесу,
В водах, что лазуревого цвета,
Повстречал русалку он одну,
Волосы блестели как луч света.

Взгляд её цвет моря отражал,
В водах лишь заметив незнакомца,
В рифы из кораллов уплыла,
Вспомнила, как озарил луч солнца.

А любовь оставила в душе,
Током был пронзён он ненароком –
Захотелось с ней быть на земле,
Плохо если в жизни одиноко…

Тут  прошли все грёзы стороной
Звуками морскими окружён,
Лишь заслышав теплохода вой,
Странник понял – это только сон…

22/06/2009 год