Канатоходец

Владимир Тугов
Почти что бог, с сиянием у лба,
он по канату шёл и улыбался.
И вдруг качнулся...
Ахнула толпа,
но вскинут шест - и мастер удержался.


А мне тогда подумалось о том,
что этот миг прожить не раз придётся.
И только друг на поприще крутом
вернёт мне лёгкий шаг канатоходца...

1974