Исповедь

Дмитрий Мазин Избранное
"Summae Deus clementiae"


Зверь бездомный в душонке шастает.
Одиночеством горло сдавлено.
Жизнь тоской воровской отравлена.
Сном бредовым – сознанье шаткое.

Тяжки взмахи знаменья крестного.
Стон молитвенный, дрожный, неистовый!
Что найдешь ты в себе честного?
Что найдешь ты в себе чистого?

Явит голос: «Воспрянь! Не погост, поди!
Подаянья проси - слова трудного...»
Не любви я прошу, Господи,
Приговора прошу судного.

Когда чашу допью адскую,
Когда ложную - в муках! - речь сгною,
Вот тогда надели братскою,
Одари Ты любовью вечною...


(08.08.08)

___________

* "Summae Deus clementiae" (лат.) - "Бог высшей милости" - начальные слова молитвы о ниспослании душевной и телесной чистоты.