Хороводы

Анна Лисенок
Я Солнца коснулась, коснулась луча...
Оно хохотнув.. убежало с плеча..
Скользнуло и в небо, в небесную даль...
А я онемела, встречая Печаль.
Печаль заглянула, застряв в голове,
Глаза затуманив, сидела во мне..
Лишь сердце стучало все громче и громче..
А я затерялась во мгле.
Печаль свое сделав негодное дело,
Покинув меня в небеса улетела..
Улыбкой встречала я Радость земную,
Она для меня благодать!
Хотелось от Радости петь и кричать!
Хотелось шального веселья поймать!
(Я даже для ловли сочок подыскала),
Но Радость бегом от меня убежала...
И так хороводы безумств и эмоций...
И только Любовь ни куда не стремилась..
Она на всегда в голове поселилась..
Любовь ни куда ни когда не бежит,
Лишь смотрит на мир и молчит!