Песнь из Ада

Владимир Пшеничный
Не говори ничего, не надо, 
Я тебя и без слов пойму.
В твоём взгляде так много правды -
Задыхаюсь в ней, как в дыму.

В твоём взгляде так много веры,
Эта вера зовёт меня.
Только знай - я наполнен скверной,
Я сегодня - уже не я,

Не пытайся понять, не надо -
Там не видно дорог назад.
Там безумное зелье Ада
Ослепляет  людей глаза.

В моей жизни померкли краски.
Это жизнью назвать нельзя. 
Я пытаюсь любить напрасно,
Своим подлым смрадом разя.

Мной играет коварный Демон,
Моя жизнь на конце иглы!
Разрушается жизни  древо,
Но я знаю, что рядом ты!

Ты живая - ты там, где солнце!
Ты пытаешься мне помочь.
Даже с Дьяволом будешь ссориться
Чтоб прогнать это горе прочь.

Твоё сердце пылает счастьем,
Ты ведь веришь, что я люблю.
Перед пропастью с белой пастью,
Я твой взгляд на себе ловлю

Может я ещё жив, не умер?
Я пытаюсь в тысячный раз
Лишь вернуть твои нежные руки,
И  огонь тех радостных глаз.

Не говори ничего, не надо.
Этот мир состоит  не из слов.
Мне достаточно только взгляда,
В твоем взгляде мой Божий кров.
 
Стихотворение "Песнь из Ада" на сайте Владимира Пшеничного http://shansonpshen.ru/stixi/raznoe/93-pesn-iz-ada.html