Через 50 лет

Владимир Тугов
Денису Карасёву


Найдя заваленные сборнички поэта
на дальней полке, за томами Кара Сёва,
два архивариуса, алчущие слова,
изрядно подивились встрече этой.

"Гляди! - толкнул один другого под микитки, -
как самобытно, без натуги и без пытки!..
По жизни, кажется, он плебсом грубым был,
но вот же - мучился,
и - на, гляди, - любил!.."

Второй, читая между строк и между знаков,
пришёл к иному заключению, однако.
Похоронив всё как и было, он по новой
открыл знакомого с пелёнок Кара Сёва.