В тех облаках...

Татьяна Верно
В тех облаках, что проплывают мимо,
Твои черты мне чудятся, мой милый.
Вот лоб, глаза - как дивна эта схожесть!
Летит... летит твой лик, дробясь и множась.

С любимым разлучась, душа тоскует
И нежный образ в небесах рисует.
В соавторстве с игрой воображенья,
Кладёт мазки небесной светотенью.               

В лучах заката облака пылают.
Твоей улыбкой небо догорает,
И тень твоих трепещущих ресниц
Уносится на крыльях стаей птиц.