Весточка с фронта

Пётр Корытко 3
Жёлто-серый обрывок бумаги...
Но обрывок ли? -
                С красной звездой!
С ним улыбкой любви и отваги
через годы привет боевой
шлёт боец из военной эпохи
мирным людям -
                потомкам своим...
Доброй памяти
               малые крохи
достаются сегодня живым
в толчее сумасбродного быта
неустроенной жизни страны.
Только память
                ещё не убита! -
Эхо страшного гула войны
отдаётся в сердцах у потомков,
и в глазах огоньками блестят
не горячие искры с осколков,
а весёлые взгляды ребят...
Жёлто-серое поле открытки -
словно поле сражений былых...
Не забуду.
             Я тоже Корытко,
получатель вестей боевых.