Афоризмы-юморизмы на тему любви и брака

Татьяна Верно
Отелло и Дездемона.
Бездушный вариант.

Она его за муки полюбила.
Позднее, став супругою – пилила,
Сумев его мучения продлить.
Он был готов её порою задушить,
Но как на свете без любви прожить?

Брачные метаморфозы

Пойди, разберись-ка  в господних делах!
Вершатся–то браки на небесах,
Да вот что неясно: как  муж и жена
Становятся вместе – одна сатана?

У каждой любви – свой Альцгеймер

Муженька его жена без памяти любила,
И в беспамятстве не раз....рогами наградила.

Ассоциация, навеянная любовью к вождям

Любовь нечаянно нагрянет
В одежде штатской...  без погон,
Сопроводит в казённый дом,
Там в деле подписи поставит,
И будет срок определён.

.........................................................

Любви молочно-восковые зрелости
Ведут порою к браков скороспелости.
В итоге, плод -
Увы!... Развод.

Любовь похожей на вино бывает.
Кто пригубит, тот голову теряет.
А коли выпьет всю, до дна,
То может и сойти с ума.

Любовь в нас словно ток течёт.
Подчас искрит, бывает - бьёт.
Проводники мы - это факт.
Хоть ей сопротивляемся,
И разомкнуть любви контакт
Усилием стараемся.
               
Молчанье – золото, но и оно тускнеет,
Коль слов любви произнести не смеют.

Как красное вино не  претворится в кровь,
Так не заменит брачный договор - любовь.

Кто любит, тот бесспорно знает:
Любовь дарует крылья, ревность - подрезает.

Не посвящая дамам ни стихов, ни прозы,
Прослыть в постели с ними можно виртуозом.

Поосторожней всё-таки с огнём в крови, товарищи!
Стать можно погорельцами на любви пожарище.

Помните, знакомясь в интернете,
Не виртуальные родиться могут дети!

Смешно рядиться в молодицы,
Когда дряхлеют ягодицы.