Второе пришествие

Екатерина Захарчук
Библейская притча о деве Марии
Веками в народе живёт,
Но столько Марий, сколько в нашей России,
Никто на земле не найдёт.
Сынов их не раз целовали Иуды,
Чтоб после распять на кресте.
А матери Бога молили о чуде
И ждали возврата детей.
И вот вся Россия Мариею стала,
Без слёз пред Голгофой стоит.
Такого злодейства земля не видала:
Народ – её сын – там прибит.

Весь мир с изумленьем внимает Иуде.
Что слёзы над распятым льёт.
Безмолвная мать бога молит о чуде
И верит: с креста сын сойдёт.
Не будет в веках беспорочней зачатья.
Россия! Избрал тебя Бог!
Родится ваш сын, ваш Народ. Ведь проклятье
Снять с Родины всей – его долг.
Не верил в суд Божий предатель Иуда,
Пришествия Бога не ждал –
Безвинные жертвы взывали о чуде,
И час Воскрешенья настал!