Одиннадцатое сентября

Лариса Ладенко
1
Север-Юг. Ни друга. Ни слуги.
Ни любви. Ни радости. Ни боли.
Где Ты, Божья Матерь? Помоги.
Изневоль. Томительно в неволе.

Пустота. Уныние. Печаль.
Сопли. Слёзы. Детские простуды.
Осень. Бездорожье. Жаль-не-жаль, -
не разжалобишь. Лишь в сплетни-пересуды

попадёшь. Остросюжетный бред.
Никому никто давно не нужен.
И живи ещё хоть триста лет, -
ледяных ветров ухлёст и стужа.


2
О, святая (свят-свят!) простота!
Не наитьями, так лестью укатают.
Ни звезды. Ни круга. Ни креста.
А мне – что? И хата моя – с краю.

Не сбиваться ж в стаи, господа,
ну, - товарищи, - собратья по несчастьям?!
Спросишь: "да? - нет? - да?" Отвечу. Да.
Утону. В своём. Приват-ненастье.

Одиночество – не иночества – страсть.
Одичалость – не отшельничества – доля.
Я люблю. Пропасть – ведь – не украсть? –
Ни судьбы. Ни совести. Ни воли.

3
С ума сойти!
В мешок заплечный
закинуть пару пустяков
и, со словами "Мир вам. Вечный",
отчалить. В край. Без берегов.
Всегда готов!
К чему? Откуда?
Нечаянности впопыхах.
Мне ум – не друг. Мой ум – иуда –
зануда – воплощённый Страх.
Разумное: Забить.
Погода:
Одиннадцатых сентябрей.
Кто просит пить-любить...
Природа – в адамовом, поди, ребре.
И
Книгу Жизни-Смерти
люди
пролистывают, уходя
в самих себя, где нас не будет
(скорей бы уж) чуть погодя...

4
ЛЕТАЙТЕ...САМОЛЁТАМИ...

Бродячий СЮЖЕТ.
Мыльная опера.
Все напряглись.
Все готовы. Равняйсь!
Смирно! - Уже?
Пыльными тропами –
в самую высь –
атмосферную грязь.

Сегодня. Сорвался
с-подкупола клоун.
Опилки. Улыбка –
последний привет.
Последнего вальса
примерное шоу.
Не верю! Ошибка...
чёрт знает что...нет.

Последний салют.
Честь – по чести...
Нам – далее...
Некогда.
Слушай Команду!
Вперёд!
Кого-то убьют.
Кто – убьётся. Из мести.
розы...азалии...
Полный.
Улёт.