КинА не будет

Лариса Ладенко
1
Смешные люди в Голливуде.
Торопят жить.
Не будет вам. КинА не будет.
В топ – грабежи.
Смешное время-пребыванье.
Смешные вы.
По воробьям стреляют Вани.
В полдень. С Невы.
Ну, так смешно. Чуть не взрыдалось.
Айда в моря!
Курите "Приму". Нафик – "Даллас".
До октября –
недель немного. Жить – не мало.
Смеюсь как все.
А ради Бога... ЯУсталО.
На той, нейтральной, полосе...


2
Сто из ста не выбиваю.
Не с руки.
Не ведись. Забей. Бывает.
Дуррраки.
Их-то нам и не хватает
для потех.
Не ведись. Забей. Бывает.
Слёзы – в – смех.


3
ХЬЮ-МОРИСТЫ
Я доживу до понедельника?
Не факт.
С пробега снимут как бездельника.
НимБ. В такт.
Солирую... Брожу. В Потёмкинской –
сплошной урбАт.
Жду в гости Даниила ТёмкинСА.
Растёт солдат.
Нам мальчики нужны. Толковые.
Бабы, АУ!
Родите, что ли... (грусть-альковы) И –
лишь б не БэУ.


4
Я напишу тебе два слова.
Да и Нет.
Уйду из дома. В пол-второго.
У нас обед.
У огненной стены застава.
Лисицы хвост
мелькнёт. Налево и направо.
Постскриптум. Пост.
Построили мы дом. УСТАВА –
НЕ соблюдя...
А Крысолов хлопочет. Браво!
Флейтисты, мдя...
Истории конец известен:
всех извели.
Такие-т вот тычинки-пестик и
ЛЮБ ЛЮ И...


5
Не приснится тебе голубое
озеро. Не уходи.
Мы ещё погуляем с тобою
в Таврическом, Летнем и...
И по Невскому, по Вознесенскому,
по Воздвиженской... В карту гляди!
Штурман... С тобою повеситься
проше, чем жить среди льдин
ПИНГВИНЁМ... Сизо-серое теплится
утречко. Просыпайсь!
Мило дитэнько. Красна дЕвица.
Асисяевна... СПАСЕ СПАС.

6
Можно попытаться дотянуться
до седых нескошенных небес.
Гуманоид принесёт на блюдце
с синею каёмочкою... Йес!

Мы его видАли. Напросились.
Взять с собой... такая... не могу.
Долго им потом, наверно, снились...
рыжие иголочки в стогу.

ЯХотелО б в ДоброЕ. УсталО.
Разозлили черти. Получай!
Много нынче, знаешь ли, НЕ мало.
Пей свой крокадушный душный чай.

Нам работать. Некогда. Танцуем
листопады. Зиму стережём.
Так живём от поцелуй-до-поцелуя.
Такт-вот разыгрался дирижёр...

7
Святая простота
ночей уимблдонство
мёд-пиво – на уста –
случайное знакомство

беспутно БезПроСвет
безудержу – хохочет
вы не сказали НЕТ, -
взымелись, ...между прочим

Пока! пока-пока...
Гуляй... до поворота.
Печаль моя...легка...
светла...
и мёд мой – в сотах.

8
Было дело. Наперегонки.
Игнорируя чужие перекрёстки.
Братики-братишечки-братки -
мальчики-мальчишки-переростки.

Головокружительный обмен.
И – любви - с сестрёнкой – не помехой
скорости...и...трезвости. Кармен!
Я вас помню. долгим гулким эхом...