Злые детали обморока

Лариса Ладенко
 
1 - ПОЙДИТУДАТО

ПослалО всех.
Поняли не все.
Послали меня.
ПошлО.
Возвращаюсь,
тучу синюю,
ярее себя,
за собой
волоку.
Не ждали?!
А чего,
спрашивается, -
посылали?

2 - ПРИНЕСИТОТО

И вам не хватает
солёной любви?!
И-и, не говори...
Светает.
Ломает
на счёт раз-два-три.
Цветны пузыри...
На радужке – пятна –
лиловые. В душ!
Контрастно.
Беги.
ДевчЁнка занятна.
Давно ли из ДЮСШ,
а косит,
небось,
под АЙГИ.
И вам – Недостаток?
Картинной любви?
И-и, не говори...
Свининое стадо –
в полёте.
Лови.
Момент. Уан-ту-...-три!


3 - ЁВОЛЮЦЙОННОЕ /посв. С.Е./

Их не догонят. Потянутся к нам.
Бриз. РомантизЬмЬя...Улёт.
Пока Вы в Монголии, я – в Амстердам.
Вы – в Уругвае. Я – в Йот.

Пересечёмся на Аргентин -
сладостно-вольной земле.
Милый Пьеро, золотой Арлекин.
Баба на корабле.

Вот и погодка... Пираты, готовсь!
Без прЕдупрежденья – СТРЕЛЯМс.
Норд-оста, Зюйд-веста Упрямая Ось.
Парфюм с туристических ЯМсЪ.
Я Вас понимаю. Не догоняй!
Сиди, крыса, на берегу.
Матросик попросит к циХгарке – Огня.
АЯ отказать не смогу.


4
Перешагнуть через себя,
пытаясь прозой
проговорить остатки бытия.
Любя тебя, его... И – не любя
ни слишком памятливых,
ни почти тверёзых, -
спокойно удалиться. В быт. НЕЯ
пишу заметки с поля боя. – Тыщи
оголодавших духов. Собирай!
По косточкам-деталям...
Дух же – рыщет,
где хочет.
Вам бы – размечтались! – в рай.
Да не трудись ты прочитать по буквам!
Не утомляй себя, мой милый друг.
Бэ.Да.Бъ.УСТАВ.БэУ.Бьэри.Бэ.Утварь.
Не переклинит часом?! А супруг -
не взревновал? На то и щука,
чтобы карась полночи не дремал.
Перешагну себя. Другим – наука.
А прочим всем – колхозный сеновал.


5
дрессировка муштра
семантический выверт
не достоин! не волен!
эгоист себялюб
хлещет водку с утра
ОэЛДЖи_ПэРэ_ФЫВА
неприкаян уволен
(прозапас) Север-Юг
и – ни в НОТУ, ни в рифму...
мы...когда-нибудь...вместе...
не горюй...я старалась
за...моря...за...леса...
за...прости...тенерифы
за любовь то есть жалость
плюс немножечко лести,
чтобы – НЕ зависать...

6
Чёрного хлеба.
Родниковой воды.
Высокого неба.
Безумного "ТЫ!"
Чёрного юмора
пропасти. Взгляд.
Солнечно-юная.
Лунное. Злят
НЕСОВПАДЕНИЯ
ДА-НЕТ-НЕТ-ДА
Так. - с днём рождения
вас, господа.