Странное люблю. К человеку ли?

Лариса Ладенко
Пропасти на краю.
Шаг. И – бездна.
На, заглатывай жизнь мою
бесполезную!

Обезболит простор –
ширь небесная.
Слишком выход простой.
Бессловесная

тварь, дрожу и боюсь
безвозвратности.
Пропаду? И пусть.
Вероятности

отступить – к нулю.
Спасать – некому.
Странное "люблю".
К человеку ли?