Во всём для других

Ольга Альдяк
Где та линия жизни, по которой хотелось идти,
Где то солнце, что ярко светило мне  прямо в глаза,
Рука, что свернула меня с моего простого пути,
Где тот идол, что путь мне совсем уж не мой указал?

Поклоняться не стану ни глупости и ни разуму.
Бывают каноны в сфере людского общения.
Хочу в жизни больше мудрости и разнообразия.
А постоянство изжогой томит с отвращением

Щеки жжет ветер, и облачный стыд говорит как не мне,
Что я не одна в этом мире запрета на правду.
И я понимаю, что я рождена для жизни вовне,
Но меня уводят под звуки большого парада.

Я страдаю от мук и смятения духа и плоти.
Найду ль я то место, что было начертано Богом?
Мои мысли все спутались в поисках нужного плода,
Но я знаю, истина где-то уже на подходе.

«Нет!» измене себе, прокричать и остаться довольной.
Волноваться не нужно о даром убитых годах.
Быть во всем для других и при этом быть вволю свободной,
Оставаться собой независимо и навсегда