Я - ракиты куст, ива-вербочка...

Вера Аношина
По-над реченькой
да красивою
я стою всю жизнь
вербой-ивою...
Птичье пение
услаждает слух,
но болит душа
от сердечных мук.

Я - зелёный куст,
ветки косами,
плачу по утрам –
листья с росами.
Приютила я
как-то молодцА
да весёлого
царского гонца.

Пораскинулась,
как шатёр, над ним,
был гонец в любви
лих, неутомим -
веточки ломал,
путал косы мне,
я горела вся,
как в жару-огне.

Утром на заре
вся стою в слезах,
ускакал гонец быстро,
впопыхах...
Я - ракиты куст,
ива-вербочка,
рядышком растёт
дочка-веточка.