Небо! Дай мне сил

Мария Богомякова
Разложить колодой карт все страхи,
Просчитать забытые ходы,
Отказаться от суда и плахи,
Возвести в фантазиях сады.

Что осталось? Выбор равнодушен:
Шаг вперёд, ни взгляда на отказ.
Не дышать, а мучиться удушьем,
Создавая крепость на заказ.

Колокольным звоном боль укутать,
Многое сказав, вдруг замолчать....
И самостоятельно опутать
Связки: только бы не закричать.

Всё равно сошлись уже планеты -
Начатое нужно завершить,
Снять с себя бездумные запреты
И надеждой сердце окружить.

Небо! Дай мне сил, прошу, и веры,
Чтобы не сломаться, не устать,
Разрушать предательства галеры,
Чтобы победить и устоять.
13 июня 2009 г.