Глаза закрою...

Виктор Верещагин
Глаза закрою,
Вдруг опять
Я в странном мире сновидений.
Людей здесь нет,
Здесь только тени.
И в блеске их переплетений,
Тебя стараюсь отыскать.

Среди мелькающей толпы,
Чьи танцы - странны и неясны,
Тебя ищу я не напрасно.
Ты здесь,
Я вижу лик прекрасный.
И вот уже танцуем мы.

Свеченье красок,
Света пляс,
Глаза в глаза,
И чувств смятенье.
И в этом чудном откровенье,
Мы нынче сами- только тени,
Как этот мир пленивший нас...

...О свет,мерцающий во мгле,
Надежды глупые и злые,
Я силы отдал бы любые,
Мгновенья ради,
Лишь бы были
Все эти встречи
Не во сне.