История одного Ангела...

Анюта Калугина
Она была ангелом, жила в небесах.
Её окружала любовь, а не страх.
Она, слыша Бога, жила лишь добром.
И боли, и беды – всё ей не по чём.

Однажды, спустившись на землю, она,
Увидев его, поняла лишь тогда,
Что не было счастья с ней без него.
Что хочет быть с ним и любить одного.

И сердце горело и грело  внутри.
Она жить хотела, жить лишь с ним по любви.
Они были вместе, и он говорил,
Что сильно-пресильно её полюбил.

Но он оказался совсем не простым.
Он падшим был ангелом, демоном был.
Душа его темная словно как ночь.
Но с ней он разлуку не мог превозмочь.

Тогда и позвал он её за собой.
Она сердцем хотела, но не душой.
И позабыла весь свет, что был с ней,
Отреклась и от Бога, и от друзей.

Она так наивна в любви с ним была.
Взяла его руку, подняв два крыла,
Забыв небеса и поверив ему.
И вместе они полетели во тьму.

Во тьме все дарили презренный ей взгляд,
Но выхода нет…и пути нет назад…
Хотя для неё и не нужен он был,
Ведь она была с ним, но он разлюбил.

И время – вода, протекла сквозь песок.
Он вроде бы рядом, но с ней так далёк.
И всё бы так шло, продолжалось, когда…
В его темной душе появилась Она.

Другая она была темной как он.
Он дьяволицею был завлечен.
Ему показалось, что ангел – лишь сон
И он не услышал ни плач и ни стон.

Покинута им, лишь осталась одна.
Её было так плохо, но всё же жила.
Быть ангелом в небе уже не могла,
Во тьме оставаться не стала она.

На землю подняться хватило ей сил.
Она так любила, да он не любил…
Такой грустный миф сложили века.
До сих пор она бродит по свету одна…