Кошачья лапа

Доказательства Фрэнка
Не долог счастья свет, однако
Возьму в ладонь кошачью лапу
И рассмотрю в свете свечи...
Зачем мечи? Зачем души скитанья,
Ведь если можно в оправдание
Себе найти сотню причин.
Зачем мне чин высокий? Ум глубокий?
Ведь мы не боги.. просто челядь
И жизнь свою отныне мерить
Будем касаньем тихих мягких стоп..
И засыпать у тех ворот, где солнце больше греет...
А кто не верит - пусть уйдет
Той же тропою мимо нот, что фальшь играть не смеют.