Тебе 22

Владимир Тугов
Входить в рассвет, не постучавшись,
ловить лучи, как голубей,
и, с чистым небом повстречавшись,
кричать:
"А можешь голубей?"

Пусть устают порой трамваи,
держась рукой за провода...
А ты иди, не забывая -
тебе всего лишь двадцать два!


1975 г.