Модзолевский Георгий Константинович бабушке

Георгий Гроза
              ***
Когда солнца луч за горой умирал
И тени ложились превратно
С любимой моей у калитки стоял
Просил своё сердце обратно
              ***
Любимая ласку в глазах затая
Ответила мне слишком строго
Что сердце моё, и моя голова
Нужны ей до смерти до гроба
              ***
В обмен у неё её сердце отнял
За ним ночи тёмные глазки
Рукою своей её руку сжимал
В приливе волнующей ласки
              ***
Вдруг губ тех нашёл-драгоценный сапфир
В её губ нежданном ответе
Тогда только понял дряхлеющий мир
Что счастлив я смертный на свете.