Босиком по замёрзшим тучкам.. Побег в Никуда

Энн Ри
Разбросаю себя по ветру,
        покрывалом из звёзд укрою:
                кто-то звякнул, играя светом,
что грехов не замоешь кровью..
Что побег перечёркнут былью
             и заказана в тьму дорога..
             Улыбнусь, возвращая крылья,
разуваясь перед порогом:


 даже Ветер бывает жгучим, возводя чью-то боль в надежду!
 Вечный Ветер-- звенящий лучик на разодранных вдрожь одеждах;
 Мёрзлый Ветер..
 Срывая звёзды, возведи мои руки в крылья,
 С глаз, клеймённых отметкой "поздно",
                вытри алые сгустки пыли..
 А я смех тебе свой оставлю, возродив его звон из плача.
 Просто я здесь устала, славный, просто я НЕ МОГУ  иначе!
 Босиком по замёрзшим тучкам, босиком --
                ни тоски, ни боли;
 босиком да в чём есть -- на ручки
                синеве,
 да в чём есть-- на ВОЛЮ!
 Чтобы, высь переплакав песней,
                вкрик заласканной Вольным Ветром,
                по разливам закатных лестниц
                в Затуманную Вечность Света,
           что зовётся страною "Счастье", упорхнуть..
 Череду ненастий рассмеяв и разбив на части.

Я увижу, что мне здесь рады, за собой затворяя двери...
Кто сказал, что во снах нет правды???--
                просто мы разучились ВЕРИТЬ...



P.S.:
       Разбросала себя по ветру,
покрывалом из звёзд укрыла...
Кто-то лязгнул осколком света,
на меня устремляя рыло;
кто-то гаркнул ехидно, гордо:
"Доигралась???
        Попалась! --
                Опа!!!!!"

Лишь клыкастые с хищной мордой
         догоняют...

      И лижут стопы.

2003г.