Дилемма

Дмитрий Гребенщиков
Человек не проблема, а проблема - дилемма
Развязать себе руки или плюнуть на время
Защищать идеалы, поверь это глупо
Ни к чему потому, что давно уже пусто

Демократия - власть, подчиняться, ты должен
Ну а как же иначе, каждый кушать захочет
Ты работаешь много, а быть может в забавах
Ты проводишь досуг, не жалея карманы

Ты влюблен или как, это новое тело
Вы нашли компромисс, ее жизнь ради денег
Ты политик, юрист, ты нашел новый способ
Как людей обдурить и доход приумножить

Мы привыкли хитрить, ложь привычное дело
Остальные слова, пережитки системы
Но задумайся раз,  самому-то не страшно
Называть себя сыном "народных порядков"?