Финикийские пираты

Оксана Щербатая
Трирема любимая стала чужою:
Корабль финикийский приплыл,
Пираты на борт забрались, - злой судьбою
В раба обращен господин,-

Хозяин триремы и пентеконтера,
А также обширных земель
На Пелопоннесе...Я прежде не верил:
Пираты - владыки морей?

Всех сильных мужчин взяли в плен финикийцы,
На дне кормят старые рыб...
Жду выкупа я бесконечные месяцы,
Измучили голод и стыд...

О встрече с семьёю мечтаю всем сердцем,
И жажду вновь Крит увидать.
Мне боле не быть уже рабовладельцем,-
Я начал людей понимать...