Умопомраченье

Владимир Питеренко
Со мною что-то происходит:
Ко мне моя Любовь не ходит - 
Она в небесной вышине
Свои стихи диктует  мне.

Крадется умопомраченье,
Бесшумно лапами следя,
Сознанье просит о прощеньи
Под шум бездушного дождя,

Не в силах выполнить задачу,
Ответив мне на мой вопрос:
Где та, за кем так сердце плачет,
Куда и кто ее унес?..

Со мною что-то происходит:
Моя душа в потемках бродит
И ищет тот незримый  свет
От той любви, что больше нет.

И я, не видя больше света,
Никак не понимаю это.
Никто не может дать ответ:
Где та Любовь, которой нет?..

Ну почему же мне не снится
Твой голос? В чем я виноват?!
Полуопущены ресницы,
И мне не виден  этот взгляд…

Тоска на горло давит крепко -
Пылать ей тысячи ночей!
И мысль сознанье держит цепко :
Мне не найти вовек ключей

От тех дверей, что мне закрыли
Сиянье добрых синих глаз...
И оседает время пылью
Моих невысказанных фраз.

Мне не найти твой лучик света -
Вокруг сгустилась темнота.
И гулким эхом – сердце где-то,
И накрывает  п у с т о т а.

Тем самым в ней далеким эхом
Незримо - наши голоса
С твоим грудным, веселым смехом…
----------------------------------
Невозмутимы небеса.

Зачем им знать, как сердце рвется
На части болью неземной
И слышать стон, что отзовется
На мысль: ты больше не со мной?..

Со мной что-то происходит:
Душа ответа не находит, 
Где ей искать тот камертон,
Что души строил в унисон?

Про сердца сильное влеченье
Я должен был тебе сказать…
Осталось умопомраченье:
Тебя в бездушном небе звать…

        22.06.2009