Майский вечер

Ольга Паршакова
Каждый год бывает майский вечер,
Когда солнца нежно-яркий свет
Расправляет всяким людям плечи,
И на всем лежит весны привет.

Обнималась на скамейке пара,
Щебетали птицы за окном…
По аллее бабушка гуляла,
Музыка звучала за углом…

От чего же каждый такой вечер
Я сижу унылая одна,
Рассуждая про чужие встречи,
В памяти тревожа имена?..