***

Виталий Юрьевич Белоусов
Своей Любви устроил я поминки,
За упокой сто грамм я одолел,
Я пил, сжигая фотоснимки,
Я пил, сжигая холодел...

Хотя живет она во мне доселе,
И по ночам тревожит душу.
И не будет впредь веселья,
И веселья мне не нужно.

Ведь веселья не было давно,
Был лишь краткий миг надежды.
Я стою смотрю в окно,
А теперь ее не будет так, как прежде.

Собой внутри я опустел,
Леденят мои ладони,
Закурил, на лавку сел,
Я устал, я пью за упокой.

Ее я проважаю в долгий путь,
И пусть она не даст покою,
И колотиться ночью будет грудь,
Я буду жить, пусть даже не с тобою...

А ты живи и радуйся всему вокруг,
Пусть невзгоды обходят стороной,
Разорван наш с тобою круг,
Не позволю я себе тревожить твой покой.