Простыми словами

Ксения Яфасова
Я устала от внешних словесных ловушек:
Завитушек, виньеток, красивых сравнений,
За которыми прячутся совесть и души.
Разве проще уже говорить не умеем?

Простыми словами скажи мне о сложном.
О том, что внутри нас,
И что рядом с нами.
О грустном, веселом, противном, хорошем
Простыми словами, простыми словами.

Я устала от мыслей, сплетенных в косицы,
Завитых париков над телячьими лбами.
Дай мне рубище слова, где правда искрится.
Все, что хочешь скажи мне простыми словами.