Париж! Собор Святого Северина

Владимир Ступкин
Париж! Париж! Скажи, как много,
Поэтами воспет в стихах?!
Про Нотр Дам мы в них читаем,
Монмартр, слышен на устах...

От Нотр Дама через Сену,
Всего лишь в квартале ходьбы,
Церквушка, как бы, затерялась,
Среди безумной суеты.

Сен Северин - ей имя дали...
Тысячу лет тому назад...
На старый Храм она похожа,
В неё зашли мы наугад...

В неё заходишь, ты - в восторге…
А как звучит внутри орган!
Всё так возвышенно и мило,
Приятно слушать было нам!

Икон старинных очень много,
И расписные витражи…
Не проходите, посетите,
И груз Вы снимете с  души…

Париж! Париж! Скажи на милость,
Что так манит к тебе народ?
И днём и ночью гости едут,
В Париже гости, круглый год!

Просмотр плэйкаста: