Море

Светлана Мулюкова
Гальку морскую тёрла волна до усталости.
Пеной купала, перемывала камешки.
Старые глыбы полировала от ярости,
И без лекала им закругляла краешки.

Ветер, и солнце, и соль на волны  помножены,
Море хмелеет и, закипая, пенится.
Берег фонтанами брызг, шумом встревоженный
На тишину и покой  и не надеется.

22.06.2009.
Худ.Лев Каплан.