Степанова - 3

Ю.Цыганков
Степанова, ну, сколько можно
маячить музою в окне?!
Такое тело так безбожно,
так эго- и пустопорожно
ни Б, ни М... ни даже мне!

А ноги?.. - Ноги тоже тело?!
Да что ты говоришь? - О, да!
Но до известного предела,
переходить который дело
так сногсшибательно всегда!

А руки?.. Пропадают тоже!
Их целовать - предел... - Опять? -
Да, и опять, и снова! Боже,
ну, дай мне, коль неправ, по роже
иль вразуми Ты эту... стать!

А шея?!.. Так и придушил бы,
чтоб, коль не мне, так никому!
Остатки разума отшибло.
Картина маслом (ранний Шилов)
а ля Герасим и Му-му!

Глаза ж!.. Мои бы не смотрели -
так упоителен их зной!
А голос!.. Соловьинны трели
в подмётки не... - А что в постели
у нас?.. Степанова... я - твой!!



(21.06.2009)

* стать - 1.) телосложение; общий склад фигуры
              2.) (перен.) характер; внутренний склад
                (С.И.Ожегов)