Гитара

Игорь Нечаев
Летний вечер...  Горит костер...
Гитара звучит мечтательно,
Красив, переливчат струн перебор,
И сердце замрет окончательно.

Гитара плачет и поет,
Укор в ней слышится печальный,
Она как будто бы зовет,
В страну очарованья дальной.

Где нет ни злобы, ни вражды,
Где краски мира не пожухли.
И пролетели, не потухли
Любовных ангелов следы.

Но почему так сердцу больно?
И почему тоска и грусть?
Душа обыденностью недовольна,
И сердце разорвется — пусть!

Струна любви в душе звенит,
Найдет ли отклик в мироздании?
Или по- прежнему любовь молчит
В несостоявшемся свидании.