я верю

Графит
есть вещи, в которые я неустанно верю
в просветы между листвой (между веток просинь)
в горячее летнее солнце, в ветра за дверью,
в ту жажду, с которой подсохшие травы просят
у неба дождя.
верю в честность и крепость связей.
в пожатие твердое сильных горячих пальцев.
во взгляды без лжи и ехидства. в любовь без грязи.
в "быть вместе до самой смерти".
в полет и танцы.
пусть даже другие иное зовут настоящим.
"ты все испоганил", "ты стерва", "а ты подонок".
работа без продыха. дома диван и "ящик".
усталость привычна и прямо-таки бездонна.
не верится в свет и полет в паутине быта.
так будет: работа, диван, время мыть посуду...
возможно, бывает и так, когда жизнь убита.
я знаю.
но верить в такую жизнь ни за что не буду.