Призрачное...

Александр Даниловец
Я не Орфей, но оглянусь
на ту, кто будет за спиной...
/А ВЗГЛЯД - сильнее мой, чем груз,
что понесёшь ты не со мной.../

Уже так много написал
своею рифмой не простой...
/Тебе не нравится "оскал"...
К тому ж - для местных я "чужой".../

При "встрече" - не подашь руки:
ведь знаю - сердцем ты слаба...
/Тебе приятней сопляки..,
а не за знания борьба.../

Когда твой опыт подрастёт..,
ты уже будешь "на цепи"...
/"Спасибо!" - слово за "рассчёт"...
И "поцелуй" - за "сквозняки".../

По личным "правилам игры"
зажгу я новую звезду...
/У всех потухших - во враги
зачислен, словно брал с них мзду.../

У Смерти - был уже послом;
могу сам словом убивать...
/Не думай, что мне тяжело
при моём "весе" исчезать.../

Я не Орфей, но оглянусь
на призрак, что идёт за мной...
/Так узнаваемая Грусть,
всё время где-то за спиной.../

19.06.2009г.