Венок сонетов собственной жене... 9

Владимир Свалов
Зачем, мой друг, жена на каждый день?..
Надежней и спокойней без жены...
Любви же искрометные огни
Повсюду и, мне кажется, везде...

Любовь в теченье нескольких недель
Похожа на предутренние сны -
Ее ни рассказать, ни объяснить -
Ей не мешают тени и постель...

И пусть потом беснуются ханжи -
Их сытый хор полезен и нелеп -
А слушать их не стоит - надо жить...

Когда же настроенье на нуле,
Что нам рассудок может предложить?..
Найдется или вера, или хлеб...