Глаза

Людмила Каменская
Глаза людские ярко душу отражают,
Они красноречивее ненужных слов,
Когда в лучах мечты волшебные рождают,
Прикрыв ресницами от глаз чужих любовь.

Они то нежат теплым светом и ласкают,
То обжигают тайной, страстною мольбой,
Но если встречного огня не обретают,
То потухают, прикрываясь пеленой.

Глаза людские плачут, а порой смеются,
То мечут молнии, то гаснут от обид,
Лишь в одиночестве они не признаются,
Дурачат лихо, напуская томный вид.

Усталые глаза покорность выражают,
Но стоит только им увидеть счастья свет,
Они, что камни драгоценные, сияют
И рады счастья лучик подарить в ответ.

Март 08г.