пьеса

Иван Колечкин
А в финале громкой пьесы
Будет тихо и домашне:
Сожалея о вчерашнем
(что за, в общем-то, пустяк?)
Успокоятся повесы,
И, поправив складки лифов,
Исповедуются нимфы,
Их поймут и все простят...
А в начале было грозно,
Все шумело, все бурлило.
Изобильно слезы лились
На плечо и на кровать.
Слава богу, только слезы.
Крови ловко избежали.
Стали, зачехлив кинжалы,
Дальше жить да поживать.
Только пьесы - тем и пьесы,
Что имеют резонансы,
И - актерам реверансы  -
Тем мощнее резонанс,
Чем блистательней повесы,
Обольстительнее нимфы,
И о них слагает мифы
Зритель сам. и лучше нас...
Кто кого на самом деле
Не простил и вхлам не понял,
Но в лицо навек запомнил
Чтоб до смерти не забыть,
Кто, познав такого тела,
Не уймется,  хоть ты тресни...
Замечательная пьеса!
В жизни так не может быть!
но играется по кругу:
От Житомира до Праги -
Все аншлаги, да аншлаги,
И полки цветочных ваз...
Крепче обними подругу,
Выпей кружку, брось монетку,
И благодари, коль эта
Пьеса вовсе не про вас...

Июнь 2009