Вот начало...

Иван Колечкин
Вот начало... открыты
Все дороги и тропы
Все тоннели прорыты,
Все отвязаны шкоты...
Нас, как мы не пищали
отпустили на волю.
И не будет пощады,
А прощенья - тем более...

К цели Рваться  красиво
Только избранным курсом,
отдавая все силы,
Не жалея  ресурсов.
но  придется отведать
Вкуса доли паскудной -
нам не будет победы,
да и битвы не будет

Не встречая особых
Ни преград, ни препонов
Ни по пояс осоки,
Ни товарных вагонов -
Все заденется краем.
Никого не обидим...
Жаль, любви не познаем,
хоть и зла не увидим.

Ни пробиться обманом
Ни сберечь, ни умножить -
Не удастся -  вниманьем
И заботой обложат.
Путь пока только начат,
От родного перрона -
Нам не будет удачи,
Но и беды не тронут...

Так, хранимые богом,
Не греша укоризной,
Мы пройдем до итога
Статистической жизни
И вернувшись - о чудо -
После долгих скитаний
Никого не разбудим
И себя не застанем...