что же

Иван Колечкин
Что же нас остановит? Пуля?
Залп из пушки? А может, "града"?
Удар металлическим стулом?
Электрический стул? Что надо,
Чтобы мы уж угомонились?
Чтобы вздохнули спокойно дома?
Может, надо обоих в кому -
Мы и там бы соединились...
Сколько тонн пулеметной ленты
Извести? Динамита? Тола?
А в тротиловом эквиваленте
сколько надо  нитротолуола,
Чтобы мы завязали с любовью?
Чтобы мы уже перестали?
Минометы? глубинные бомбы?
Огнемета заряд? Напалма?
Может вздернуть нас на осине?
Так вот, рядом... Чтоб поболтались...
И увидев, как некрасиво
На осине висеть, расстались?
Или просто порушить сети...
Чтобы скорости не хватало
Нам на пылкие письма эти
Чтобы скучно без асек стало?
Может, нас загрузить работой
И физической, кстати, тоже
Чтобы мозолистою и потной
Ничего не искали кожей...
Может, нам языки повырвать,
Ну, чего оторвать - понятно.
Вот тогда бы чуток повыли б,
да притихли бы, вероятно...
Может быть... Не уверен, право...
Ни к чему все... И все без толку.
Ведь глотнувшим такой отравы
Умирать остается только...