Сожми мою руку

Фернанда
Сожми мою руку.. в мыслях.
Я буду считать мосты,
Где Цой писал свои песни..
Лови мои ноты.. Ты.
Дыши этим воздухом затхлым.
Я буду стучаться к тебе,
Я буду писать знаки
На голой кирпичной стене.
Я буду тушить сигареты,
Которые мне не идут...
Самбука, текила, пиво,
Которые сердце жгут.
И буду клеить плакаты,
Акрилом на майках писать
"In snow we trust".. И закаты
В мыслях с тобой провожать.
Я буду снимать портреты
Заглядывать всем в глаза
С вопросом обычным "где ты?",
С вопросом другим - "Когда?"
Закроешь глаза, ты слышишь?
Колёса стучат, гудок...
Я помню, я знаю - ты дышишь.
И нежность по венам - ток.
Сожми мою руку.. в мыслях
И вспомни ветер с Невы...
Напой про себя эту песню,
Что вместе писали мы.
Я снимки тебе по нервам
Со всех площадей пошлю.
"Кукушку" спою на Невском,
Лишь для тебя спою.
Дождями прольётся север.
Я в мыслях ладонь сожму
И буду писать строки
"Ждёт Питер.. Я тоже жду".